兵团政务网 无障碍浏览

兵团团委组织青年宣讲骨干参加学习贯彻党的二十大精神线上专题培训

发布时间:22年11月25日 信息来源:青春兵团 编辑:周睿
【字体: 打印本页
作者:

为切实深化青年宣讲骨干对党的二十大精神的理解和领会,全面提升宣讲工作质量和效果,推动党的二十大精神深入基层、走进青年,11月24日,兵团团委举办学习贯彻党的二十大精神线上专题培训。兵团“青年讲师团”成员、“青马工程”学员以及新媒体工作专干等青年宣讲骨干152人参加培训。

兵团党委党校副校长、一级巡视员,兵团出版社社长强始学从党的二十大主题和成果、党的二十大的重大意义、过去5年党的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、党的建设等方面对党的二十大精神进行了深入浅出、生动精彩的解读。

培训结束后,青年宣讲骨干们纷纷畅谈本次学习党的二十大精神的收获和体会。大家一致认为,做好面向青年的宣讲,是共青团学习宣传贯彻党的二十大精神的重要举措,要以本次培训为契机,进一步吃透大会精神、领会宣讲要点、把握正确导向、回应青年关切,用青言青语将党的创新理论带到青年当中,全面、准确、生动地传递党的关怀,激发广大青年的爱党爱国爱社会主义爱兵团热情,推动党的二十大精神在青少年中入耳入脑入心。

第一师十团中学青年教师徐珊珊

教育关系亿万儿童健康成长,关系千家万户幸福和谐,关系国家发展和民族未来。作为一线教育工作者,我将牢记党的嘱托,不忘初心,牢记使命,为党育人、为国育人才,在日常生活和工作中,将党的二十大精神用少先队员们更加容易接受的方式传讲述给他们,努力培养一批继承和发扬光荣少先队传统的新时代好队员。

第四师可克达拉市团委副书记刘梅君

此次参加线上培训使我对党的二十大精神有了更进一步的领悟。下一步,我们将充分发挥团教协作工作机制,与教育部门联合,组织教师备课,打造精品课程,让党的二十大精神进校园、进课堂,融入学校育人课程中;创新学习方式,把“党的理论”转化为一个个“小故事”,探索运用青少年喜爱的情景剧、小品、说唱等方式,让党的伟大精神与青少年思想产生更深度的共情共鸣;开展知识竞赛、演讲、手抄报等丰富的学习活动,深化学习宣传效果;发挥多媒体宣传效果,发布主题表情包、动图、手机壁纸、漫画等网络文化产品,有针对性地开展分众化宣传解读,更好地分众化向青少年宣传党的二十大精神。

第五师双河市职业技术学校青年教师孙立如

青年是祖国的未来,民族的希望,也是我们党的未来和希望,如何让青年人主动学习并掌握党的二十大的内容和精神是青年讲师团成员需要思考的首要问题。此次培训后,我将针对不同行业、不同领域、不同群体,制定分众化宣讲内容,用自身的经历、青年人身边的故事以及丰富多彩的活动传达党的二十大的精神内涵,引导广大青年群体树立坚定不移听党话、跟党走的理想信念。

第十师北屯市幼儿园青年教师徐莹莹

听完强始学副校长讲授的党的二十大精神专题讲座后,我的理论根基更加坚实。在今后为兵团广大少年儿童宣讲党的二十大精神时,我要通过孩子们能够听得懂、有共鸣的小故事反映大时代下中国共产党的伟大成就,尝试用“小切口”体现“大主题”、用“小故事”彰显“大时代”、用“小栏目”助推“大效应”,用少年儿童的语言真正把党的二十大精神传递到他们心中。

塔里木大学马克思主义学院青年教师杜环环

人活百年可睿智,党历百年愈雄健。在中国共产党历经百年风雨依然勇往直前的当下,学习宣传贯彻党的二十大精神将是当前和今后很长一段时期的首要政治任务。作为一名普通的高校教师,我要始终不忘教育初心,牢记育人使命,学懂弄通悟透党的二十大精神,紧贴青少年身心发展实际,紧跟时代潮流,引导他们一起学思践行,在数字化技术手段和工具的加持下,用青少年喜闻乐见的方式,打通党的二十大精神通往其内心的“最后一公里”,让党的二十大精神之花开满所有中华儿女心间。 

石河子大学马克思主义学院青年教师柏杨

党的二十大报告是一篇闪耀着马克思主义的光辉文献,是党领导全国各族人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的行动纲领,也是指导各行各业工作的行动指南,同样也是青年学生不可缺少的学习内容。青年学生思想活跃、富有朝气。作为一名高校思想政治教育工作者,我要紧密结合青年学生学习、生活实际,以通俗易懂的案例和生动有趣的语言,将党的二十大精神讲活、讲深、讲透,引导青年感党恩、听党话、跟党走,在祖国前进的新征程中,将小我成长融入祖国发展,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,使党的二十大精神在青年群体中落地生根。 

新疆昆仑天和科技有限公司军垦之星讲解员赵欣

作为一名讲解员,如何把自己的本职工作与党的二十大精神宣讲有效地结合起来?这是我要认真思考的一个问题。此次培训后,我将进一步全面系统深入学习党的二十大精神,创新宣讲方式,用通俗易懂的语言、兵团故事、身边事例等“小切口”反映“大主题”,努力摸索更适合兵团青年的宣讲方式,践行青年讲师团成员的职责使命。