兵团政务网 无障碍浏览

师市团委组织开展五四青年节青年风采展示和文艺汇演活动

发布时间:22年05月06日 信息来源:青春三师 编辑:刘佳颖
【字体: 打印本页
作者:兵团第三师团委

回望百年,我们坚定青春向党的信念,面向未来,我们许下强国有我的誓言,当我们踏入了新世纪的门槛,蓦然回首,我们伟大的中国共产党已经历了百年风雨洗礼。当我们屹立于新时代的潮头,回头凝望,我们光荣的中国共青团也走过了百年的光辉历程

 

五四青年节当天,第三师图木舒克市团委分别在第三师四十一团草湖镇和第三师图木舒克市百姓大舞台同时开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”青年风采展示和文艺汇演活动。

踔厉奋发新时代 青春建功新三师

踔厉奋发新时代 青春建功新三师

四十一团草湖镇会场

 

激扬五月,青春飞扬。为进一步引导广大青年继承和发扬五四爱国主义精神,激励广大青年积极投身新时代兵团特色区域中心城市图木舒克和新草湖建设的伟大实践,5月4日,由四十一团草湖镇党委和第三师图木舒克市团委主办的“踔厉奋发新时代·青春建功新三师”青年风采展示活动在四十一团草湖镇举行,一起追忆共青团100年来走过的光辉历程,展示师市青年人风采。师市党委书记、政委李震国出席活动。

 

当日21时30分,风采展示活动现场,群灯闪烁、歌声嘹亮。活动在儿童舞蹈表演《听我说》欢快的旋律中拉开帷幕。话剧《觉醒》讲述了1919年觉醒的青年人的故事。台上节目精彩纷呈,台下观众掌声雷动。全国最美公务员钱斌,第22届中国青年五四奖章获得者、最美志愿者邵书琴,全国最美基层民警提名奖获得者、中国好人和“我为群众办实事”先进个人莫岸飞等来自师市各行各业的12位优秀青年代表来到现场,分享他们的成长经历。“我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”活动最后,大家齐声高唱《光荣啊,中国共青团》

多年来,师市党委始终树立青年优先发展理念,将青年发展纳入师市“十四五”规划纲要中并进行专门表述,搭建青年创新创业平台,为青年展示才华、追逐梦想、释放青春提供广阔的舞台。师市广大青年紧扣时代脉搏、把握发展机遇,励精图治、创新创造,在社会稳定、经济建设主战场、巩固脱贫攻坚成果第一线践行青春梦想、挥洒青春血汗、贡献青春力量,助力师市经济社会发展

面对新征程,师市党委希望广大青年积极践行社会主义核心价值观,发挥青年引风气之先优势,带头宣传“中华文化、汉唐风韵、兵团特色”的城市形象,带头引领“新时代、新三师、新生活”的城市风尚,带头喊响“我是兵团三师人,我就是文明使者”的城市口号,带头打造“千年唐王城”“军垦第一犁”的城市品牌,努力成为可堪大用、能负重任的栋梁之材。

参加活动的广大青年表示,要让感党恩、听党话、跟党走的信念成为自觉追求,立志民族复兴,立志维稳戍边,在实现新疆社会稳定和长治久安、实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进,以五四精神为指引,开拓创新,敢于担当,在建设新时代兵团特色区域中心城市图木舒克和新草湖的伟大实践中,书写无愧于时代、无愧于青春的壮丽篇章,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

参加活动的还有吴洮、徐明、佘瑞元、曹萍、耿明杰及师市退休老干部。


师市百姓大舞台会场

一代代兵团儿女如胡杨般,扎根边疆、艰苦奋斗。一个个有志青年如胡杨般,顽强不屈、奋发向上。第三师图木舒克市共青团以“青年(儿童)友好型城市”创建为抓手,主动作为、锐意进取,团结带领师市广大团员青年在师市高质量发展中贡献了积极的青春力量

 

五四青年节当天,师市团委联合师市文旅局、总工会、妇联在第三师图木舒克市百姓大舞台开展了“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”庆祝中国共青团建团百年文艺汇演。晚会现场气氛热烈,演出精彩纷呈,给市民们献上了一场高质量的晚会。

晚会的开场舞《喝彩》,一下子将广场上市民的目光吸引了过来。随后一首《打起手鼓唱起歌》响起在师市的夜空,听着悠扬的歌声,好似千里牧场千条河,千里边疆千里歌,各族人民是一家,祖国强盛幸福多的美好场面就浮现眼前。

京剧表演《龙凤呈祥》、豫剧《穆桂英挂帅》带大家感受了中华传统文化的魅力和青年一代热爱传统文化、学习传统文化的热情。快板音乐表演《向南发展谱新篇》展现了在师市的快速发展中说不完的新面貌、唱不尽的新政策。

 

踏着青春的旋律,翩翩起舞,节目《舞动青春》中活泼可爱的米老鼠,让现场的小朋友们都兴奋起来。师市特警支队带来的《警体拳》表演又让现场观众感受到有这么一群人,初心常在,始终守护在我们身边。

疫情就是命令,白衣就是战袍。师市总医院医务人员的舞蹈串烧《最美逆行者》体现了新一代青年肩负的责任与担当,最美逆行者,守护的是生命与希望。最后一曲《少年中国梦》,让大家感受到团旗跟着党旗飘,队旗紧紧跟上的新一代青少年的精气神。

回首峥嵘岁月,五四青年的呐喊犹如仍响彻耳边。回顾百年团史,当代青年既生逢其时,更重任在肩。每一次搏击风浪的天空下,都激荡着青春的旋律;每一个勇毅前行的足迹中,都饱含着奋斗的艰辛。

高举团旗跟党走,立足岗位献青春,愿新时代的中国青年在新时代新征程上留下奋斗足迹,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开