兵团希望工程受助学生学习习近平总书记五四寄语精神

发布时间:20年05月19日 信息来源:团委 编辑:兵团团委
【字体: 打印本页
作者:兵团团委

学习寄语精神

展现青春担当



“梦圆伊力特 荣耀真英雄”项目受助学生  陈雪钰

聆听了习总书记对中国青年的深切寄语,让我对“青年”二字有了更为深刻的领悟,更加坚定了我奋发图强,做有家国情怀的大国青年的决心和信心。习总书记的殷殷嘱托也更让我懂得,只有将个人理想与国家命运相连,才能在青春追梦路上更好地传承和发扬五四精神。我一定会心怀感恩之情,在希望工程的陪伴下更加努力学习,在求学路上不断磨砺自己,用自己的实际行动让青春绽放光彩。

  



“梦圆伊力特 荣耀真英雄”项目受助学生  阿丽亚•艾海提

五四运动是一场伟大的爱国运动,又是一场伟大的思想解放运动。2020年的5月4日,是五四运动爆发101周年的日子,是全国新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果背景下的青年节。五四运动,体现了我们中华青年保卫国家、勇往直前、舍己为人的伟大精神;新冠肺炎疫情防控期间,我们身边的许多团员青年以无私的精神彰显着青春的力量,以实际行动践行着五四精神。

每一代青春都有自己的使命和担当,身为新时代的青年,我们应当牢记习近平总书记的殷切期盼,以撸起袖子加油干的豪情壮志担负起新时代赋予青年人的神圣使命。




“教育扶贫专项党费”项目受助学生  吴欣

在五四青年节到来之际,习近平总书记寄语新时代青年。总书记指出,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。在新冠肺炎疫情防控阻击战中,无数青年的身影穿梭其中,他们用最好的青春年华书写抗疫故事,彰显出青春最纯粹的本色,树立起新时代青年的榜样。作为新时代的青年,我们将秉承五四精神,永远探索,勇于创新,以青春之名续写时代华章。




“中国茅台·国之栋梁”希望工程圆梦行动受助学生  王杭

近日,习近平总书记对全国各族青年的节日问候引起强烈反响。在疫情防控工作中,年轻的一代不畏艰险,真情奉献,向世人证明我们当代青年是堪当大任的。作为一名曾受到希望工程资助的创业青年,习近平总书记五四寄语让我备受鼓舞,信心百倍。我将用实际行动学习宣传贯彻习近平总书记五四寄语精神,为助力决胜全面小康和决战脱贫攻坚事业略尽绵薄之力。




“梦圆伊力特 荣耀真英雄”项目受助学生  刘怡彤

习近平总书记在五四青年节深情寄语各族青少年,鼓励我们始终保持艰苦奋斗的前进姿态,把个人理想与奋斗同国家民族的前途命运紧密联系在一起,在追梦圆梦的道路上矢志拼搏奋斗,在成就“大我”中实现“小我”,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。作为新时代中国青年,我们应当继续保持克服困难、不断拼搏的勇气,在党和人民最需要的地方绽放绚烂的青春之花!




“教育扶贫专项党费”项目受助学生  赵晓雪

习近平总书记对我们青年学生寄予殷切期望,作为受到希望工程资助的学生,亲身感受到来自各级党组织、团组织以及全社会的关爱与帮助,我们更要主动肩负时代赋予的光荣使命,沐党恩,知奋进,坚定理想信念,明确奋斗方向;勤奋踏实学习,练就过硬本领。




“梦圆伊力特 荣耀真英雄”项目受助学生  李雪珍

学习了习近平总书记的五四寄语,我深感作为新时代青少年的责任之大,更为自己能够在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史征程中作出贡献而感到十分光荣。我们在党和国家的关怀中健康成长,在共青团组织和爱心企业的帮助下勇于拼搏,我会把这一份感恩之情转化为努力学好文化知识的不竭动力,将来用己所学回报国家与社会,让青春绽放在新时代的舞台上。




“梦圆伊力特 荣耀真英雄”项目受助学生  卢殿涛

五四青年节之际,习近平总书记寄语新时代青年,指出“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”,我深受鼓舞。作为一名希望工程的受助学生,我更加能够感受到来自强大祖国的关心关爱。我将牢记总书记的谆谆教诲,以总书记的勉励为动力,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代青年,牢记使命,担当时代责任,把青春朝气凝聚为锐意创新、开拓进取的磅礴之力,交出一份无愧于新时代的青春答卷。