石河子大学各级团组织深入学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神

发布时间:20年04月04日 信息来源:团委 编辑:兵团团委
【字体: 打印本页
作者:兵团团委
习近平总书记3月15日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员满含深情的回信,对新时代的中国青年给予了充分肯定和认可,是对广大青年最大的鼓舞。近日,石河子大学团委组织全校各级团组织和团员青年通过收看新闻、分享交流、讨论学习等多种线上方式深入学习习近平总书记的回信精神,在全校团员青年中引起热烈反响。广大团员青年纷纷表示,要始终牢记习近平总书记的谆谆教诲,把自己的青春和热血洒向祖国和人民需要的地方,真正成长为堪当民族复兴大任的时代新人。


1

图片来源 | 新华社
石大一附院团委书记王晓民身为一名共青团干部,过年期间就奔赴兵团疫情工作一线。看到习总书记的回信,他无比振奋,并表示一定谨记总书记的谆谆教诲,始终不忘兵团赋予的历史使命和责任。经此一疫,青年一代必将更加勇敢,中华民族必将更加强大。

2

刘雪,石大一附院一名普通的急诊科护士,主动报名参加国家紧急医学救援队(兵团),义无反顾地奔赴抗击新冠肺炎疫情第一线。谈及总书记的回信,她热泪盈眶:“字里行间我感受到了总书记对以北京大学援鄂医疗队全体‘90后’党员为代表的医护人员的关心、关怀和理解,很高兴我也是其中一员。事不避难,义不逃责,身为一名共产党员,我有义务和责任肩负起这份担子。”

3

农学院在读博士研究生章智钧在家乡防疫指挥部办公室物资保障组担任志愿者,负责全市防疫物资统计、使用跟踪等工作。他说到:“习近平总书记的回信,高度肯定了新时代的中国青年,殷切嘱托广大青年人,我读后备受鼓舞,心潮澎湃!在这场始料未及的疫情中,各条战线上的90后小伙伴们挺身而出,一同以疫为令,夜以继日,夜幕降临各级指挥部、防控卡点……我们要用实际行动证明我们这代人堪当大任,跑好属于我们这代人的那一棒!

4

石河子大学学生会主席张竞一同学说到:“时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。在这次抗击疫情的斗争中,以‘90后’为代表的青年一代挺身而出、担当奉献,为这场战斗注入了新生力量,充分展现了新时代中国青年的精神风貌,我们要向这些榜样看齐,在危难中奉献自己的光和热,在奋斗中展现自己的责任和使命。

5

药学院2018级第三支部团支书王译婕谈到:“感动、奋发,是读了习总书记的回信后,最真切的感受。作为一名药学专业的学生,同时作为一名入党积极分子,我会扎扎实实地提升专业素养,立鸿鹄之志,做细微之事,扎根于祖国最需要的地方!

6

习近平总书记说:“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当”。自疫情以来,石大的“90后”“00后”团员青年们,始终牢记习近平总书记的嘱托,秉承着兵团精神,积极主动投身各地疫情防控志愿服务行动中,截止目前,我校共有675名学生志愿者主动参与当地疫情防控工作,服务地涵盖安徽、山东、新疆等26个省、自治区、直辖市,他们用实际行动诠释了兵团精神,展现了新时代兵团高校大学生的责任与担当。