第三届兵团青年志愿服务项目大赛暨志愿服务交流会闭幕

发布时间:19年12月13日 信息来源:胡杨网 编辑:兵团团委
【字体: 打印本页
作者:兵团团委

第三届兵团青年志愿服务项目大赛暨志愿服务交流会闭幕

胡杨网铁门关12月12日讯(记者邵漫秋)11日上午,第三届兵团青年志愿服务项目大赛暨志愿服务交流会在铁门关市闭幕。

闭幕式暨颁奖典礼。

两天的比赛中,通过在志愿服务项目分享交流、巡展、现场答辩等环节的激烈角逐,最终,“行医为民·守护同行”等8个志愿服务项目荣获金奖,“小小传承者·重走屯垦路”等12个志愿服务项目荣获银奖,二师铁门关市团委、八师石河子市团委、九师团委、石河子大学团委、塔里木大学团委等5个单位荣获优秀组织奖。

决赛答辩。

获奖合影。

获得金奖的团队代表合影。

荣获金奖的二师开都河流域野生动物保护志愿者服务队项目成员黄雅婕说:“参赛的每支队伍都很优秀,每个团队都有很多值得我们学习的地方。在答辩环节,评审老师给我们提出的建设性意见和建议,为我们今后开展志愿服务明确了方向。”

记者了解到,此届兵团青年志愿服务项目大赛暨志愿服务交流会是集项目展示、资源配置、组织交流和文化引领于一体的兵团志愿服务综合平台,以聚焦中心工作、体现思想引领、坚持基层导向、注重项目推广、汇聚各方力量、引领事业发展、传播志愿文化、弘扬志愿精神为主要工作要求,旨在推动兵团青年志愿服务事业实现科学化发展,动员引导广大兵团青年和社会公众,重点围绕兵团深化改革和向南发展积极投身志愿服务,弘扬志愿精神,为更好地履行兵团职责使命,实现新疆工作总目标而努力奋斗。

部分参赛团队合影。

“能够获得这次大赛的优秀组织奖,我感到非常荣幸。这不仅代表着二师铁门关市志愿服务队的成果,也是对我们志愿服务工作的认可和鼓励。今后,我们将坚持不懈地把奉献、友爱、互助、进步的志愿精神在第二师铁门关市发扬光大,同时继续把各项志愿服务工作做好做实。”二师铁门关市团委书记熊红红说。