第三届兵团青年志愿服务项目大赛暨2019年志愿服务交流会在铁门关市开幕

发布时间:19年12月11日 信息来源:胡杨网 编辑:兵团团委
【字体: 打印本页
作者:兵团团委

第三届兵团青年志愿服务项目大赛暨2019年志愿服务交流会在铁门关市开幕

胡杨网铁门关12月11日讯(记者邵漫秋)12月10日,第三届兵团青年志愿服务项目大赛暨2019年志愿服务交流会在二师铁门关市开幕。

开幕式现场。

本次大赛由兵团团委、文明办、民政局、水利局、文体广旅局、卫生健康委、扶贫办、残联联合举办,以“志愿新时代 共筑中国梦”为主题。参赛项目主要包括阳光助残、关爱少年儿童、邻里守望与助老服务、节水护水与水利公益宣传教育、恤病助医、环境保护、应急救援、禁毒教育与法律服务、文化和旅游、脱贫攻坚及其他等10个大类。经过初赛、复赛等环节,共有46个项目进入决赛,他们将通过公开答辩的方式角逐大赛的金奖、银奖项目。

开幕式后,各参赛队进行了优秀项目巡展,通过易拉宝展示与项目成员介绍相结合的方式,将历届获奖项目和本届决赛项目形象生动地展现在现场观众面前。

参赛人员向观众讲解参赛作品。

参赛项目团队巡展现场。

兵团果树精准扶贫项目负责人王龙说:“通过大赛,我们不仅向大家展示了自己的参赛作品,还见到了很多其他的优秀志愿服务项目,让我们找到了未来的努力方向,也更加坚定了‘一日志愿、一生志愿’的信念。也坚定了我们把更多志愿服务项目做实做好、为广大兵团职工群众提供更多更好更优的服务的信心。