兵团青联第三届委员会全体会议 学联第三次代表大会举行

发布时间:19年12月07日 信息来源:青春兵团 编辑:兵团团委
【字体: 打印本页
作者:兵团团委

12月7日,兵团青年联合会第三届委员会全体会议、兵团学生联合会第三次代表大会在乌鲁木齐举行。兵团党委副书记、副政委孔星隆出席开幕式并讲话,兵团党委常委、副政委、组织部部长刘见明,兵团党委常委、副司令员鲁旭平出席开幕式。

孔星隆指出,兵团青联第二届委员会全体会议、兵团学联第二次代表大会召开以来,兵团青联、学联组织紧紧围绕兵团党委中心工作,服务兵团改革发展稳定大局,深化青联和学联改革,团结凝聚各族各界青年奋战在兵团改革发展稳定第一线,为兵团更好履行职责使命、发挥特殊作用作出了重要贡献。

孔星隆强调,兵团青联、学联组织要树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,更好组织动员广大青年和青年学生坚定不移跟党走;切实“强三性”“去四化”,扎实推进自身改革,把坚持严实作风贯穿于各项工作任务之中;围绕中心、服务大局,把兵团青年、青年学生的智慧和力量广泛汇聚起来、活力和潜能充分调动起来。兵团青年、青年学生要自觉将人生理想熔铸到履行兵团职责使命、维护新疆社会稳定和长治久安的实践中;培育高尚品德、勤奋刻苦学习,练就过硬本领、锤炼扎实作风。兵团各级党委和政府要加强对青年工作的领导,为青联、学联工作的顺利开展创造有利条件。共青团要更好地发挥在青联中的核心作用和对学联的指导作用,帮助他们依法依章程开展好工作。

开幕式上,兵团总工会代表各人民团体致辞,兵团团委书记、自治区青联负责人致辞。参会人员还听取了青联、学联工作报告。