第二师铁门关市“青春心向党·建功新时代”——“中国青年五四奖章”个人(集体)先进事迹分享会走进校园

发布时间:19年05月31日 信息来源:第二师铁门关市团委 编辑:兵团团委
【字体: 打印本页
作者:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,集中展示新时代青年的精神品格和价值追求,激励和引导师市广大青年继承和发扬五四精神,矢志在师市深化改革和向南发展伟大征程中建功立业,5月24日,第二师铁门关市“青春心向党·建功新时代”——“中国青年五四奖章”(集体)先进事迹分享会走进第二师八一中学,现场共有650余名青年教师和学生参与聆听。

1

起航新时代,奋斗新青年,此次分享会上,胡伟等5名“全国优秀少先队辅导员”、“师市青年五四奖章”、“师市青年岗位能手”获得者在现场分享了他们的个人(集体)事迹和体会,让大家真切感受到了奋斗的青春和梦想的力量。

2

223团中学书记、校长胡伟主动离开舒适的生活环境,志愿援教皮山,仅用一年半时间,让皮山一中教育教学质量从全县倒数跃居全县前列,软硬件建设成为当地的排头兵。支教结束后,他又义无反顾地到了223团中学,为这里的孩子撑起了一片蓝天,他说:“我愿尽己所能,让自己的青春和新时代教育的使命结伴同行!”

3

“从海拔3000多米的阿尔金山石棉矿,到远至距二师师部830公里的38团,都见证了我作为一名奋斗在一线的新闻工作者的成长历程。”陈菱芯说,不忘初心,牢记职责使命,她将继续用镜头和笔锋对准基层一线,用心记录职工群众的火热生活。

5

“作为茫茫人海中的普通一员,我愿用青春和汗水浇灌着红领巾们;作为教育战线上的普通一兵,我愿用责任和担当谱写着青春无悔。”全国优秀少先队辅导员杨金娟说道。

6

第二师铁门关市四叶草志愿者服务队的何慧青讲述了一群不同职业的青年人集聚在铁门关,传递文明、为职工群众送去温暖的动人事迹。她说:“我们团队的每一个人,都从事着各自不同的职业,大家无偿地贡献自己的时间、才智和激情去点燃他人的梦想,互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报,这就是我们身为志愿者的精神所在。我们在志愿服务的路上付出并快乐着,我很骄傲地大声告诉大家,我是一名志愿者,欢迎你们也成为我们中的一员。”

7

10年的教师生涯,于丁聪而言是重复的又是新鲜的。“普教看高考,职教看大赛。”十年的教学生涯里,他多次带领学生参加各项大赛并取得一个又一个好成绩。他说:“奋斗是青春最亮丽的底色!路在前方,学会坚持,选定目标,努力奋斗,那我们一定会取得突破,不断进步。”

8

本次分享会旨在以身边可学可鉴的故事与经历激励师市广大青年,坚定理想信念,青春心向党,建功新时代,把人生志向转化为奋斗动力,为丝路雄关重镇的蓬勃发展贡献青春智慧和力量。