兵团共青团学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神暨基层团组织规范化建设培训班开班仪式在兵团党委党校举行

发布时间:19年05月24日 信息来源:青春兵团 编辑:兵团团委
【字体: 打印本页
作者:

5月20日,兵团共青团学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神暨基层团组织规范化建设培训班在兵团党委党校举行,第六届兵团团委委员、候补委员、各师级团委负责同志和基层优秀团干部参加培训。兵团团委书记黄大伟出席开班式并讲话,兵团团委副书记魏久华主持开班式。第二师铁门关市团委书记熊红红代表全体学员在开班式上发言。

举办本期培训班旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,全面学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,重点学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,认真贯彻党中央治疆方略和对兵团的定位要求,深入领会兵团深化改革、向南发展的决策部署,全面聚焦团十八大、十八届二中全会和兵团第六次团代会、六届二次全会部署,全面落实团中央关于基层团组织规范化建设工作部署,进一步明确兵团共青团履行主责主业、狠抓基层团建、全面从严治团等重点工作的主攻方向。

黄大伟强调,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话是党的青年工作的纲领性文献,持续深入地学习好贯彻好这一重要讲话精神,是当前和今后一个时期兵团共青团的重要政治任务。兵团各级团组织、团员和团干部要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步把思想和行动统一到重要讲话精神上来,不忘初心,牢记使命,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,奋力建功新时代、创造新业绩、展现新作为。兵团各级团干部要努力学深悟透习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话的精神实质和丰富内涵,做到内化于心、外化于行,参加不少于3场基层“青春心向党·建功新时代”主题团日活动。要深刻领会五四运动的历史意义与时代价值,接过历史的接力棒,与时俱进发扬五四精神,进一步坚定高举团旗跟党走、奋力实现中国梦的决心和信心。要始终沿着中国青年运动的正确方向前进,牢牢把握新时代兵团青年运动的正确方向,在党的领导下,团结带领团员青年投身兵团深化改革、向南发展的伟大实践。要沿着习近平总书记指明的正确航向引导青年健康成长成才,教育引导团员青年牢记嘱托,自觉把个人小我融入祖国大我,让青春在奋斗、奉献、担当中绽放光彩。要进一步严治团、强作风,强“三性”、去“四化”,把兵团共青团建设得更加充满活力、更加坚强有力。要切实发挥“党的助手和后备军”作用,聚焦共青团的根本任务、政治责任、工作主线,服务兵团改革发展稳定大局,团结带领团员青年不断开拓创新、更加奋发有为。

大家一致表示,要加强组织领导,不折不扣把习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神贯彻落实到共青团工作之中。要切实负起领导责任,按照兵团党委和团中央的统一部署,结合工作实际,作出专题部署,提出具体要求,狠抓基层建设,真正做到学习领会到位、思想认识到位、实践落实到位。要牢牢把握正确方向,旗帜鲜明地用习近平总书记重要讲话精神统一思想、凝聚力量、激励青年,广泛开展“青年大学习”行动,深化拓展青年马克思主义者培养工程,认真开展好脱贫攻坚青春建功、乡村振兴青春建功等重点工作,教育引导青年牢固树立共产主义远大理想。要着力提升宣传实效,充分发挥团干部示范带头和领学导学作用,主动深入基层、走进青年、走上讲台,有针对性地开展宣讲。要学以致用,抓好落实,围绕“全团抓学校”“全团抓基层”“全团抓改革”“全团抓落实”持续发力、久久为功,集思广益、建言献策,推动兵团共青团事业再上新台阶。

据悉,培训班将通过集体学习、个人自学、分组研讨、交流分享等环节进行,坚持以考促学、凡训必考,组织全部学员进行闭卷测试检验学习效果。