青年大学习 我们在行动

发布时间:19年04月29日 信息来源:青春兵团微信公众平台 编辑:兵团团委
【字体: 打印本页
作者:兵团监狱管理局团委

1

为全面加强兵团监狱系统各级团的基层建设,推动团的组织力明显提升,兵团监狱管理局团委严格按照兵团团委关于青年大学习的安排部署,扎实开展学习活动。2019年4月25日上午,兵团监狱系统团干部培训班在兵团警官高等专科学校开班,兵团团委党组成员、副书记谢玲同志出席开班式并讲话,对兵团监狱管理局团委规范团务工作及培训班学员提出了几点要求:一要扎实做好推优入党工作;二要严格规范团员档案管理及组织关系转接;三要严格规范开展主题团日活动;四要严格落实“三会两制一课”,严格团费收缴、使用和管理。

2

在团干部培训班第一课上,谢玲同志结合兵团监狱系统工作实际,结合当前青年大学习活动,从习近平总书记青年寄语、习近平总书记“7.2”重要讲话精神、团十八大概述和党中央致辞学习解读、团十八大报告解读等四个部分向培训班学员讲授了如何贯彻领会习近平总书记“7.2”讲话和团十八大精神内涵。

3

为进一步提升兵团监狱系统团干部开展团工作的能力,此次培训班还邀请了兵团团委学少部副部长刘磊。刘磊同志以《狠抓新时代团的基层建设着力提升团的组织力 》为题,向学员讲授团务基础理论知识,为下一步做好兵团监狱系统团务规范工作奠定基础。

4

参加培训的全体学员对所学习的内容进行了深入讨论,团干部们纷纷表示,此次团干部培训班学习内容符合当前团工作需要,一定要珍惜短暂的学习机会,提高认识、增强本领,返回岗位后将积极引领青年民警开展青年大学习,并将知识转化为实践的力量,更好的开展各项工作。