传承红色基因 做新时代好队员

发布时间:19年04月18日 信息来源:青春兵团微信公众平台 编辑:兵团团委
【字体: 打印本页
作者:

1

春风徐徐,诉不尽对革命英烈的无限深情;松柏青青,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。4月16日下午,为追思革命英烈,弘扬民族精神,兵团二中小学部六年级的193名少先队员满怀崇敬之情来到乌鲁木齐市革命烈士陵园,举行“传承红色基因 做新时代好队员”清明祭扫实践活动。

2

兵团团委党组书记、团委书记黄大伟,兵团少工委副主任陈雅坤,兵团二中党委书记刘延辉,党委委员、高中部主任吴昕华,党委委员、小学党支部书记任荷,团委书记赵成冬,小学部主任刘耀辉,小学部德育主任刘君,大队辅导员刘文思及部分党员老师参加了此次活动。

3

在铿锵有力的出旗曲中,活动正式开始。嘹亮的国歌、激昂的队歌、饱含深情的献词,表达着兵团少先队员要报效祖国的决心,队员们在纪念碑前向烈士敬献白花。

4

怀着敬仰之情,向革命烈士三鞠躬致以哀思。在大队辅导员刘文思老师的带领下,全体队员紧握拳头庄严宣誓。小讲解员邵千好、山子玉、陈贝琪、李尚真带领着队员们参观大小祭台、《记忆一九五五》雕塑墙、陈展馆、云杉园、乌鲁木齐烈士事迹陈列馆及新疆公安英烈园。

5

作为中国工农红军西路军总支队纪念馆和乌鲁木齐文庙讲解员的六4中队李尚真说:“革命先烈的英雄事迹十分感人,我们今天的幸福生活是他们抛头颅、洒热血换来的,一定要继承先烈的遗志,发扬先烈精神,好好学习,练好本领,做优秀的少先队员。”