十二师团委组织开展“缅怀革命先烈·传承红色精神”主题党团日活动

发布时间:19年04月04日 信息来源:青春兵团微信公众平台 编辑:兵团团委
【字体: 打印本页
作者:十二师团委

4月3日,十二师团委组织开展“缅怀革命先烈·传承红色精神”主题党团日活动,兵团团委党组成员、副书记查永杰参加活动并作寄语,参与活动的单位还有十二师机关工青妇、党工委党支部,十二师国资集团公司、九鼎农业集团公司、中瑞恒远集团公司、恒城鼎盛建设集团公司团委,87人参加活动。

6

党员们重温入党誓词

在洪亮的国歌声中,在庄严的人民英雄纪念碑前,党员重温入党誓词、团员重温入团誓词,共同缅怀先烈,继承先烈遗志,珍惜幸福生活,自觉培育和践行社会主义核心价值观,把个人理想追求融入实现中国梦的共同奋斗之中。

1

共青团干部和团员们一起重温入团誓词

大家怀着沉痛的心情,步伐缓慢、有序的走近纪念碑,依次向革命烈士敬献鲜花,寄托哀思。随后全体肃立,向纪念碑三鞠躬并默哀一分钟,此刻,大家的脑海中浮现出曾经为和平解放新疆、建设新疆、发展新疆,牺牲生命,做出巨大贡献的革命先烈们,表达对他们最崇高的敬意和最深挚的追思。

2

缅怀革命先烈

十二师团委向全师广大团员青年发出了《共青团组织“缅怀革命先烈·传承红色精神”倡议书》,号召团员青年们要继承先烈遗志,发扬革命精神,积极参与网络祭奠、表达敬仰与哀思,大力宣传祭奠英烈活动,弘扬中华优秀传统节日,营造良好社会舆论氛围。要继承先烈遗志,勇当新时代先锋,为全力打造“首善之师、融合之城、宜居之区、产业高地”贡献青春力量。

仪式上,查永杰副书记对十二师广大团员青年提出三点希望:

一是要做红色精神的传承者。希望广大团员青年用伟大的红色革命精神激励自己,扛起维稳戍边的时代责任,在奋勇拼搏中成就青春梦想。

二是要做坚定理想信念的实践者。希望团员青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义共同理想,践行社会主义核心价值观,积极投身“青春心向党·建功新时代”主题实践活动,脚踏实地,实干担当,在加快推进兵团深化改革和向南发展的伟大实践中书写人生华章。

三是要做弘扬兵团精神的奋斗者。团员青年要向“兵一代”学习,继承发扬“兵一代”的优良传统和作风,将兵团精神、老兵精神与时代精神紧密结合起来,把老战士、老军垦的接力棒一代代传下去,努力成为有理想、有本领、有担当的新一代兵团人。立足本职、扎实工作,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标、忠实履行兵团职责使命而努力奋斗。

3

主题党团日活动合影

最后,大家合唱了《我和我的祖国》,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛、各族人民幸福安康。