兵团社会保险费和非税收入征管职责划转工作会议提出

统筹推进 平稳有序 便民高效

发布时间:18年09月17日 信息来源:兵团政务网 编辑:兵团团委
【字体: 打印本页
作者:殷雪静

9月14日,兵团召开社会保险费和非税收入征管职责划转工作电视电话会议,兵团党委常委、副司令员李萍出席会议并讲话。

会议传达了自治区副主席、兵团党委副书记、司令员彭家瑞的重要批示精神。彭家瑞对兵团各级各部门推进国税地税征管体制改革,特别是平稳有序推进社会保险费和非税收入征管职责划转工作提出了明确要求,要求各级各部门树牢“四个意识”,统一思想认识,压实责任,确保改革落实到位。

李萍指出,兵团各级各部门要进一步提高政治站位,把税费改革作为深入贯彻落实党中央治疆方略和对兵团定位要求的一项重大政治任务,与兵团深化改革统筹谋划、协同推进,确保高质量完成改革任务。一是认真做好征管职责划转前各项准备工作,各职责划出部门要积极配合税务部门,确保移交彻底到位;二是将基本养老保险等“五险”和部分非税收入交由税务部门征收,按进度要求完成征管业务交接工作;三是各级税务、财政、人社、人民银行及相关职能部门按照统一标准,共同做好信息共享平台建设;四是持续优化缴费服务、加强监管、防范风险,将缴费情况纳入社会信用体系管理;五是逐步建立完善兵团社会保险费和非税收入征缴管理政策制度体系。