“金山e支教 大爱新疆行”六十四团小学网络教室开通

“金山e支教 大爱新疆行”六十四团小学网络教室开通

发布时间:18年08月16日 信息来源:团委 编辑:第四师团委
【字体: 打印本页
作者:伊犁垦区报社

8月13日上午,六十四团小学远程网络教室内响起雷鸣般的掌声,“金山e支教大爱新疆行”六十四团小学远程网络教室开班仪式举行。镇江市青年联合会、共青团镇江市委社会联络部同师市团委、伊犁垦区报社、六十四团小学等单位领导一起见证了网络教室的开通。“金山e支教大爱新疆行”志愿服务活动由镇江市委宣传部、镇江市委统战部、共青团镇江市委、镇江报业传媒集团主办,金山网、镇江新媒体公益服务社承办,是“金山e支教大爱中国行”系列活动之一。近年来,支教志愿者团队已先后走进甘肃、新疆、青海、西藏等地,给西部孩子输送多媒体教学设备和优质的教育资源。
    开班仪式上,共青团镇江市委社会联络部部长许经纬感慨新疆壮美的自然风景和独特的风土人情,并对热情接待支教志愿者的师市工作人员表示感谢。他表示,赴新疆实习支教,既是一种荣誉,更是一份责任,希望各位志愿者们继承之前支教团工作的优良传统,接好支教工作的“接力棒”,让“大爱镇江”的精神在奉献中闪光,为“镇疆一家亲”的宣言贡献自己的青春力量。
    师市团委书记郭志亮在致辞中表示,远程网络教室的启动将给受援学校注入新鲜的血液,带来活泼的气息,让师市的孩子们通过“e支教平台”及平台后方的镇江教学资源感官世界、了解世界。“希望此次远程网络教室的建成,能够作为种子播撒下去,就像星星之火可以燎原。也希望能够以此为契机,生发出更多更精彩的互助交流项目,使镇江、师市两地间的交流更加频繁,活动更加深入,
也期待下次互动交流活动的到来。
    开班仪式现场,六十四团小学的少先队员们向支教志愿者赠送爱心锦旗。随后,网络课程连线立即开启,新疆、镇江两地小朋友一起参加趣味课堂活动。值得一提的是,“金山e支教”志愿者团队是由亲子家庭组成,志愿者们在输送教育资源的同时,还与当地的学生结成爱心帮扶对子,形成长期的精准互助模式。