孙金龙在援疆省市前方指挥部负责人座谈会上强调 不断提高对口援疆综合效益 更好助力兵团围绕总目标履行职责使命

不断提高对口援疆综合效益 更好助力兵团围绕总目标履行职责使命

发布时间:18年07月31日 信息来源:兵团政务网 编辑:兵团团委
【字体: 打印本页
作者:毕玉中 张雷

7月30日,自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙主持召开援疆省市前方指挥部负责人座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党中央治疆方略和对兵团的定位要求,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,不断提高对口援疆综合效益,更好助力兵团围绕新疆工作总目标履行职责使命。

兵团党委常委、副政委、组织部部长刘见明出席会议。

会议重温学习了习近平总书记关于新疆和兵团工作的重要讲话和重要指示精神、中央关于兵团深化改革和向南发展的决策部署。对口支援兵团的13个省市前方指挥部负责人作了交流发言。

孙金龙代表兵团党委和兵团广大干部职工群众,对各援疆省市的无私援助表示衷心感谢,对各前方指挥部和广大援疆干部人才的辛勤付出致以崇高敬意。孙金龙指出,2017年以来,各援疆省市和第九批省市援疆干部人才认真贯彻落实党中央决策部署,紧密结合受援地实际,扎实做好规定动作、不断创新自选动作,用心、用智、用情、用力推进对口援疆工作,取得了显著成绩,为兵团事业发展、使命履行作出了积极贡献。

孙金龙希望各援疆省市前方指挥部和广大援疆干部人才认真学习贯彻习近平总书记关于新疆和兵团工作的重要讲话和重要指示精神,树牢“四个意识”,提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,扎实做好对口援疆工作。加大柔性干部人才选派力度,增派经验丰富、业务娴熟的行政干部人才到兵团挂职,帮助兵团更好健全和转变“政”的职能。加快推进兵团向南发展,进一步强化“棋眼”意识,加快南疆兵团产业升级发展步伐,深入推进南疆兵团城镇化建设,带动人口集聚和增长。加大产业援疆力度,贯彻新发展理念,构建具有兵团特色的现代产业体系,助力兵团经济高质量发展。精准实施民生援疆工程,支持兵团民生建设和脱贫攻坚。充分发挥对口援疆在促进各民族交往交流交融中的桥梁纽带作用,积极促进民族团结。

孙金龙强调,兵团各级各有关部门要认真落实好各项政策待遇,切实做好援疆干部人才服务管理和保障工作,最大限度激发援疆干部人才干事创业的热情力量,为援疆干部人才新时代新担当新作为营造更优环境。

兵团党委、兵团有关副秘书长,对口支援兵团的13个省市前方指挥部负责人,兵团有关部门负责同志参加会议。