2018年兵团大学生志愿服务西部计划志愿者岗前培训班开班

发布时间:18年07月26日 信息来源:团委 编辑:兵团团委
【字体: 打印本页
作者:兵团团委

7月23日,兵团2018年大学生志愿服务西部计划志愿者岗前培训班开班。兵团团委党组成员、副书记谢玲出席并讲话。兵团团委志工部负责人王璐主持开班仪式。军训教官和全体2018届志愿者参加。

微信图片_20180724164421

开班仪式在全体志愿者雄壮的国歌声中拉开序幕。首先是志愿者代表发言,第六师2017届志愿者代表刘洋,结合一年的志愿服务工作,细致的为大家讲述了一年来志愿服务工作的点点滴滴,自己的成长历程。即将走上支教岗位的河北师范大学第20届研究生支教团团长邓屹杉,就青年人的青春选择和志愿服务也谈了自己的体会和理解,他们都表示要牢记总书记的殷切希望,珍惜韶华、奋发有为,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,为实现中国梦奉献智慧和力量。

微信图片_20180724164508

微信图片_20180724164542

兵团团委副书记谢玲首先对全体2018届志愿者的到来表示欢迎,她指出今年是大学生志愿服务西部计划在兵团实施的第15年,15年来,兵团共迎来了32个省市选派的8411名志愿者,结束服务期的志愿者中有3194名志愿者留在新疆、扎根兵团。一批又一批的志愿者们勤奋工作,真诚奉献,在社会公益、公共卫生、扶贫帮困、就业援助、法律咨询等不同岗位,积极践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,得到了兵团各级党委的充分肯定,得到了社会各界的高度评价,得到了职工群众的普遍欢迎,充分彰显了当代青年的时代风采和青春活力。

微信图片_20180724164613

最后,谢玲副书记对新一届志愿者提出了四点希望:一是希望大家勇于实践,注重服务。在工作和生活中不要怕困难,要加强学习,用心去体验生活,要扑下身子,到职工群众中去、到基层一线去、到生产实践中去。二是希望大家热爱新疆,扎根兵团。兵团有光辉的屯垦戍边史,希望大家从历史中找到动力从“兵一代”的身上感悟兵团精神,在今后的工作中有所发现、有所创造、有所进步。三是希望大家虚心学习,踏实进取。树立正确的世界观、人生观和价值观。将向书本学习转化为向兵团各族职工群众学习,自觉主动、脚踏实地与实践相结合,实实在在的在基层磨练中做贡献、长才干。四是希望大家遵守纪律,服从安排。要遵守培训期间的各项规章制度,不缺课,不迟到,不早退,认真听讲,严格遵守作息时间;要注意安全,注意饮食安全和外出安全,外出办事要请假,身体不适时要及时汇报并就医;要爱护公物、保护环境,勤简节俭,在点滴处展示当代青年大学生的良好精神风貌。