兵团共青团传达学习习近平总书记“7·2”重要讲话精神 安排部署团的十八大精神学习宣传贯彻工作

发布时间:18年07月24日 信息来源:团委 编辑:兵团团委
【字体: 打印本页
作者:兵团团委

为深入学习宣传贯彻习近平总书记“7·2”重要讲话精神和团的十八大精神,兵团共青团7月21日上午召开电视电话会议,就兵团各级共青团组织做好学习宣传贯彻习近平总书记“7·2”重要讲话精神和团的十八大精神作出部署安排。

微信图片_20180724171543

此次会议是认真贯彻落实《共青团中央关于全团深入学习领会习近平总书记“7·2”重要讲话精神 切实抓好团的十八大精神学习宣传贯彻工作的通知》要求,召开的一次全兵团电视电话会议,兵团各师市、团场设分会场。共青团兵团第六届委员会委员、候补委员,兵团共青团全体团干部,青联委员、青企协会员代表,青年代表、西部计划志愿者代表等3000余人参加会议。兵团团委党组书记、团委书记黄大伟就学习宣传贯彻习近平总书记“7·2”重要讲话精神和团的十八大精神作部署讲话。兵团团委书记班子成员查永杰、谢玲、魏久华参加会议。

微信图片_20180724171605

会议强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要深刻领会党中央关于青年工作的重要要求,深刻领会党中央关于新时代共青团职责使命的重要论述,深刻领会党中央关于深入推进共青团改革的重要指示,深刻领会党中央关于切实推进全面从严治团的重要指示,深刻领会党中央对强国时代青年的殷切期望,深刻领会团的十八大关于未来五年的工作部署。兵团各级团组织要将学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要任务,按照学懂、弄通、做实的要求,认真研学习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的讲话精神、党中央致词、团的十八大工作报告、《团章》等。要在深入学习领会和消化吸收的基础上,通过讨论会、专题培训班等多种形式,带动广大团员青年全面把握精神实质,深刻领会核心要义,确保习近平总书记重要讲话精神和团的十八大精神完整、准确、有效地传达到全体团员青年。

微信图片_20180724171651

会议指出,要聚焦主责主业,狠抓工作任务落实。围绕兵团党政中心和工作大局,奋力答好为党育人、改革发展、服务青年、共青团改革、从严治团的时代答卷,坚定不移聚焦兵团深化改革,坚定不移投身兵团向南发展,坚定不移加强学校共青团工作,坚定不移深化兵团共青团改革,坚定不移建强基层组织。

微信图片_20180724171721

会议要求,要加强学习,改进作风,全面从严治团。兵团各级团组织必须自觉向新时代党的建设新要求和全面从严治党高标准看齐,加强各级团委机关党的建设,认真贯彻落实《兵团团委贯彻落实兵团党委和共青团中央贯彻落实中央八项规定实施细则精神的实施办法》,从严要求、防微杜渐。要抓好团干部队伍建设,坚持刀刃向内、勇于刮骨疗伤,认真贯彻落实《共青团中央关于提高政治站位 改进工作作风的六条规定》,建设符合团组织特点、充满生机活力、“专挂兼”相结合的团干部队伍。要聚焦团员先进性、光荣感不足的问题,切实改进发展团员和团员教育管理工作。要强化责任抓落实,破除思想上的“坚冰”,按照兵团党委确定的各项任务,找准工作的切入点、结合点、着力点,找准新时代兵团青年发挥生力军和突击队作用的渠道和方式,广泛、精准、有效地组织带领青年服务大局,奏响青春建功新时代的最强音。

微信图片_20180724171800

下一步,兵团共青团将通过书记班子成员带头学、师市团场团干部专题学、组织基层团干部面对面宣讲学、开展主题团日活动集中学等方式,突出政治性学习、贯通式学习、实践化学习,以兵团、师市和团场团委机关为重点,以广大基层团组织为依托,面向全体团干部团员,带动更多青年,分层级、分阶段、分群体压茬推进,扎扎实实学好有关内容,切实用习近平总书记重要讲话精神和团的十八大精神武装头脑,全力以赴推进各项工作。