一师阿拉尔市托喀依乡五队党支部开展“不忘初心 牢记使命”纪念建党97周年主题党日活动

发布时间:18年07月01日 信息来源:团委 编辑:兵团团委
【字体: 打印本页
作者:兵团团委


 为纪念建党97周年,6月30日上午,兵团团委驻一师托喀依乡五队“访惠聚”工作队联合村党支部开展了“不忘初心 牢记使命”纪念建党97周年主题党日活动。五队25名党员、入党积极分子参加活动。

一是重温入党誓词。五队党员们站在党旗下,紧握右拳,由村第一书记、“访惠聚”工作队队长晁坤领誓,再次向党庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护-党的纲领,遵守党的章程……永不叛党。”通过宣誓提醒每一名党员时刻牢记入党誓词,自觉遵守党的章程,终身践行入党誓词,为共产主义事业发展贡献自己的一份力量。

二是集体唱红歌。在“访惠聚”工作队队员张铁军的指挥下,五队党员们集体演唱了《没有共产党就没有新中国》、《学习雷锋好榜样》,通过唱红歌表达对伟大祖国对中国共产党的无限热爱之情。

三是观看党史教育片。五队党员们共同观看了由中国国防大学教授金一南讲授的党史教育片《苦难辉煌》,重温了中国共产党带领中华民族进行艰苦卓绝的斗争、从苦难走向辉煌的奋斗历程,使五队党员对党的历史有了更深刻的认识和感悟,坚定了只有跟党走才能实现中华民族伟大复兴的信心和决心。

四是集体过党的生日。为庆祝中国共产党97岁华诞,五队党支部还精心准备了刻有“热烈庆祝建党97周年”字样的党的生日蛋糕,共祝党的事业蒸蒸日上一往直前,共祝伟大祖国繁荣昌盛早日实现中国梦。

通过“纪念建党97周年”主题党日系列活动的开展,使五队广大党员切实感受到党组织的关怀,增强了党员的荣誉感和归属感,强化了党员的身份意识和责任意识,进一步提高了五队党组织的凝聚力和战斗力。