共青团第二师铁门关市第七次代表大会隆重召开

发布时间:18年05月27日 信息来源:团委 编辑:兵团团委
【字体: 打印本页
作者:兵团团委

640.webp (1)

5月25日,共青团第二师铁门关市第七次代表大会隆重召开。第二师铁门关市党委书记、二师政委吴彬出席会议并讲话,二师铁门关市党委常委、副政委孙志敏主持会议,巴州团委党组书记、团委书记车恒到会祝贺并致辞,第二师铁门关市工会党组书记、主席胡骏代表人民团体致贺词。

640.webp (2)

大会在雄壮的国歌声和共青团团歌声中开幕。来自华山中学的24名少先队员代表向大会的胜利召开献词。

640.webp (3)

师市党委书记、政委吴彬代表师市党委、市人大、市政府、市政协向大会的胜利召开表示热烈祝贺!向全体与会代表,并通过他们向辛勤工作在师市各条战线的各族团员青年、共青团干部和青少年工作者致以亲切的问候和衷心的祝愿!

吴彬指出,师市第六次团代会以来,各级团组织围绕中心、服务大局,聚焦总目标,履行职能,团结带领广大青年做了大量富有成效的工作,推动师市共青团事业实现了新发展。师市各族团员青年积极发挥突击队、生力军作用,在开展反分裂斗争、维护民族团结、践行新发展理念等各个领域做出了积极贡献。实践证明,广大团员青年是值得信赖和大有希望的一代,各级团组织不愧是党和政府联系青年的坚实桥梁和牢固纽带。

吴彬强调,师市各族团员青年要在“确保社会稳定,实现长治久安”“扎实推进深化改革,增强组织优势和动员能力”“落实新发展理念,坚定坚决打好‘三大攻坚战’”“落实向南发展战略部署,更好发挥兵团战略作用”“坚持以人民为中心,实施乡村振兴战略”“全面推进从严治党,营造良好的政治生态”等重大任务上珍惜机遇,勇挑重担。

吴彬希望,广大青年要树立远大理想,努力成为信念坚定的时代新人;要强化责任担当,努力成为勇担大任的时代新人;要勤于学习实践,努力成为求真务实的时代新人;要锤炼高尚品格,努力成为崇德向善的时代新人。

吴彬强调,师市各级团组织要紧紧围绕中心工作,找准切入点、结合点、着力点,切实肩负起团结带领广大团员青年为实现新疆社会稳定和长治久安、发挥兵团特殊作用而努力奋斗的光荣职责。各级党组织要切实加强和改进党对青年和共青团工作的领导,始终坚持党管青年、党建带团建,为青年成长发展、建功立业创造条件、搭建舞台。

吴彬强调,党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。要认识到做好青少年和共青团工作的重要性和紧迫性,切实加强和改进党对青年和共青团工作的领导,始终坚持党管青年、党建带团建;要信任青年,关心青年,严格要求青年,为青年成长发展、建功立业创造条件、搭建舞台;要夯实团的基层基础,选好配好团的干部,完善支持保障机制,为团组织和团干部更好发挥团组织作用提供良好的工作环境和条件。

640.webp (4)

胡骏表示将与师市团委一同,紧紧围绕中心,服务大局,增强群团组织的政治性、先进性、群众性,切实发挥组织群众、引导群众、服务群众和维护群众合法权益的作用,团结带领各界群众共同为师市社会稳定和长治久安做出更大贡献。

640.webp (5)

车恒表示巴州团委和二师铁门关市团委将继续加强交流共建,特别是在民族团结、青少年交流交往、融情实践和团干部教育培训等方面加强交流协作,大力促进兵地交流,积极推进兵地融合发展。

640.webp (6)

熊红红代表共青团第二师铁门关市第六届委员会作了题为《在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 为师市更好履行职责使命贡献青春力量》的工作报告。

会议选举产生了共青团第二师铁门关市第七届委员会委员、候补委员以及出席共青团新疆生产建设兵团第六次代表大会代表,通过了《关于共青团第二师铁门关市第六届委员会工作报告的决议》。共青团第二师铁门关市七届一次全委会选举产生了师市新一届领导班子和常委会。熊红红当选共青团第二师铁门关市第七届委员会书记,史洋、郜晓雪当选共青团第二师铁门关市第七届委员会挂职副书记、兼职副书记。

640.webp (7)

640.webp (8)

闭幕式上,师市党委常委、副政委、组织部部长孙志敏总结讲话。他代表师市党委对新当选的常委、书记、副书记表示祝贺并向广大团员青年和各级共青团组织提出希望:一是希望广大团员青年要坚定信念,实干创新,不断展现新风采;二是希望各级共青团组织以体制机制改革为突破口,努力克服“四化”突出问题;三是希望各级党组织对共青团事业要提高关注,加大关爱,不断创造新条件。

来自师市各行业的135名团员青年代表,铁门关市人大、政府、政协的领导和部分师机关部局办领导,历任师市团委书记,以及师市在兵团青联、兵团青企的代表出席了此次大会。

640.webp (9)