共青团石河子大学第五次代表大会胜利召开

发布时间:18年05月21日 信息来源:团委 编辑:兵团团委
【字体: 打印本页
作者:兵团团委

5月20日,共青团石河子大学第五次代表大会隆重召开。石河子大学党委书记夏文斌、兵团团委党组书记、副书记黄大伟出席大会并讲话,石河子大学有关领导和第八师石河子市团委领导应邀出席大会。

640.webp (8)

黄大伟指出,五年来,石河子大学团委认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,紧紧围绕培养社会主义事业建设者和接班人这一根本任务,聚焦思想政治引领主责主业,坚持用“中国梦”主题教育统领学校共青团工作,不断深化大学生创新创业、社会实践、志愿服务、校园文化活动等内涵建设,着力改革攻坚,狠抓从严治团,共青团事业取得了新进展。他强调,石河子大学各级团组织要进一步增强责任感和使命感,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到兵团第七次党代会精神和兵团党委各项决策部署上来,在兵团全面深化改革进程中不断推进高校共青团改革,提升共青团组织服务学校党政大局和人才培养的能力,在全面从严治团的生动实践中,更好地团结带领广大团员青年,为石河子大学的改革、发展和稳定做出新的更大贡献。要不忘初心,广大青年学子一定要谨记习近平总书记对青年大学生的亲切关怀和殷切嘱托,牢固树立“四个意识”,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理魅力和实践品质,更加坚定用一生来践行跟党走的理想追求;要牢记使命,认真学习马克思主义,坚持读原著、学原文、悟原理,传承和弘扬“兵一代”精神,躬身实践、苦干实干,争做对党绝对忠诚、立志扎根基层的新时代兵团青年马克思主义者;要坚持勇于担当,扎实推进高校共青团改革攻坚,坚持强“三性”、去“四化”,落实好优化机制、活跃组织、创新工作、打造队伍、强化保障五大任务;要全面从严治团,加强团组织党的建设,加强团干部队伍建设,加强和改进作风建设,切实增强团员先进性,提升做好新时代高校共青团工作本领。

夏文斌代表石河子大学党委对大会召开表示祝贺。他指出,共青团石河子大学第四次代表大会召开以来,学校各级团组织做了大量卓有成效的工作,取得了丰硕的成果。未来五年,是学校决胜全面建成区域特色更加鲜明的西北地区一流大学的关键时期,希望全校团员青年坚定理想信念,永远感党恩、听党话、跟党走,争做爱党爱国的时代新人;锤炼高尚品格,引领社会文明风尚,争做崇德向善的时代新人;坚持理论实践并重,在服务兵团向南发展战略中,争做勇于担当的时代新人。

管欣代表共青团石河子大学第四届委员会作了题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 全面深化改革 推进从严治团 为建设安全、团结、创新、文明的新石大贡献青春力量》的工作报告。

开幕式结束后,与会代表认真学习了领导讲话,深入讨论了大会工作报告和《石河子大学共青团改革实施方案(草案)》。

大会选举产生了21名共青团石河子大学第五届委员会委员和14名出席共青团新疆生产建设兵团第六次代表大会正式代表,审议通过了《共青团石河子大学第五次代表大会关于共青团石河子大学第四届委员会工作报告的决议》。

石河子大学党委常委、副校长李孝光在闭幕式上指出,这次大会是一次朝气蓬勃、团结奋进的青春盛会,处处洋溢着石大青年的青春气息,焕发着石大青年的青春光彩。希望全校广大团员青年深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,树立远大理想,投身新时代祖国发展新征程,勇担时代新使命。

闭幕式后,共青团石河子大学第五届委员会召开了第一次全体会议,选举产生了共青团石河子大学第五届委员会常委9名,选举管欣同志为共青团石河子大学第五届委员会书记,赵捷、张凡(挂职)、刘宇熙(兼职)、曹裕基(兼职)4名同志为副书记。

640.webp (9)