十师北屯市共青团2014-2018工作回顾

发布时间:18年05月11日 信息来源:团委 编辑:兵团团委
【字体: 打印本页
作者:兵团团委


回顾过去的四年,是十师北屯市团委砥砺奋进的四年,在师市党委的坚强领导下,在兵团团委的关心支持下,围绕中心、服务大局,紧扣维稳戍边根本使命,深化共青团改革,推进青春五项工程,实现了“全国有声音、兵团有地位、地区有影响”的工作跨越。

十师北屯市西部计划志愿者迎新年联谊会1

十师北屯市西部计划志愿者迎新年联谊会

开展“唱响北屯梦,讴歌兵团情”首届额河之声歌手大赛、“情系兵团,圆梦北屯”大学生志愿者与天津、上海老知青共建知青林活动、“情系戈壁水城﹒缘定传奇北屯”青年集体婚礼活动,进一步引导和鼓励优秀青年扎根十师北屯市,展示十师北屯市新时代青年的良好风貌。



在十师北屯市大项赛事活动中,先后为心连心艺术团北屯演出、环塔拉力赛、龙舟比赛、十师北屯市垂钓比赛等重大活动提供志愿服务。




1入团仪式示范

入团仪式示范

十师北屯市团委以培养社会主义合格建设者和兵团维稳戍边事业合格接班人为目标,用中国梦引领青年,用社会主义核心价值观体系教育青年,用兵团精神、老兵精神、卫士精神、北屯精神感召青年,青春导航工作取得新成效


围绕“中国梦”、“核心价值观”、“学总书记讲话,做合格团员”等重要内容开展“红领巾心向党”、“讲述我的中国梦”、“向上向善好青年”、“讲读一本好书”、“国学达人评比”、“文明礼仪我先行”等活动。


创新性地开展夏令营、入团仪式、升旗仪式、双语比赛等青少年喜闻乐见的主题活动,把《习近平的七年知青岁月》、《习近平关于于青少年和共青团工作论述摘编》等重要书籍作为三会一课的必学篇,开展演讲比赛、手抄报比赛等活动。


围绕兵团精神的传承,不断深化少年军校、小民兵集结号等青少年活动品牌,长态化开展“讲军垦故事、做合格少年”、“一生只做一件事,我为十师北屯市献青春”、“喜迎十九大,争做接班人”、“讲军垦故事、做合格少年”等主题活动。


2建立十师北屯市大学生创业园5

建立十师北屯市大学生创业园



十师北屯市团委发扬“党有号召,团有行动”光荣传统,围绕十师北屯市党政中心工作找准切入点和结合点,在十师北屯市重点工作领域取得了新成绩。

加强假期中小学生的安全教育,开展各类自护教育培训、宣讲活动,在假期返乡大中学生中开展“当一在民兵”、“当一次支教老师”、“参与一次维稳演练”活动,长态化开展“安全生产,青年争先”的安全生产示范岗创建活动。


大力实施“大众创业万众创新”战略,建立青年(大学生)创业园,落实了各项青年创业优惠扶持政策及人员、经费保障措施,以大学生创业园为平台,开展创业大赛、“奋斗的青春最美丽—我的创业故事”分享会、创业培训、各类创客座谈会等活动。


3敬老爱老联谊活动

敬老爱老联谊活动

4基层团干部培训班

基层团干部培训班




640


640_002


640_006


640_007


640_011


640_012


640_013


640_014


640_015


割不断的国土情,难不倒的十师人,攻不破的边防线,摧不垮的军垦魂,四年的奋斗难以忘怀,下一个五年,让我们在十九大精神的指引下,在师市党委的坚强领导下,在兵团团委的关心支持下,不忘初心,牢记使命,建功新时代,展现新作为。