托喀依乡5队团支部开展主题团日活动

发布时间:18年04月28日 信息来源:团委 编辑:兵团团委
【字体: 打印本页
作者:兵团团委

4月26日下午经兵团驻托喀依乡5队“访惠聚”工作队与第一师团委的多方协调,托喀依乡5队团支部十余名团员青年赴阿拉尔市开展了“重温兵团精神,继续砥砺前行”主题团日活动。

306735108883318700


5队团员青年首先参观了359旅纪念馆,在讲解员的引导讲解中详细了解了王震将军带领359旅转战大江南北,最后扎根新疆建设新疆的光荣事迹,重温了第一师屯垦戍边事业的发展历程,之后团员青年在359旅纪念馆前重温了入团誓词。随后,团员青年们参观了位于第一师十团的设施农业大棚,学习了新兴技术产业化的农业生产模式。

679594665650468326

5队团支部组织委员艾克拜尔·萨木萨克表示:“通过这半天的活动我很受教育,特别是参观359旅纪念馆后真的是感受到老一辈兵团人创业之初的艰难和今天幸福生活的来之不易,以后我们要更加珍惜现在的幸福生活,坚决与破坏新疆社会稳定的坏分子做斗争。”