首页/专项工作/基层信息
兵团团委驻一师托喀依乡5队“访惠聚”工作队积极协调组织村民外出务工助力脱贫致富
发布时间:18年04月06日    信息来源:团委    编辑:兵团团委
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团团委

4月5日上午,在兵团团委驻一师托喀依乡5队“访惠聚”工作队的积极组织协调下,8名妇女顺利在就近的八团创业园区恒迪针织有限公司就业,从事袜子生产工作。她们每月将有3000元左右的收入,同时上下班期间还可以顺道接送在八团就学的孩子。

640.webp (1)

640.webp (2)

据了解,兵团团委驻一师托喀依乡5队“访惠聚”工作队自入驻以来,一直致力于推进脱贫攻坚,拓宽村民致富门路,按照每个贫困家庭至少有1人转移就业的要求,积极与一师阿拉尔市国家级经济开发、八团创业园区等用人单位进行联络、沟通和协调,为村民寻找外出务工脱贫致富的机会。目前,已取得初步成效,共有41名村民成功实现转移就业。

640.webp (3)

640.webp

“今后工作队将重点采取两项措施引导村民通过就业实现脱贫致富,一是继续争取更多的外出务工的机会,二是通过大力发展村集体经济创造就业岗位。”兵团团委驻一师托喀依乡5队“访惠聚”工作队队长晁坤表示。









相关新闻