首页/专项工作/重点工作
围绕中心勇担当,从严治团抓落实
发布时间:18年03月21日    信息来源:团委    编辑:兵团团委
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团团委

   兵团团委五届五次全委会暨青联二届六次常委会3月16日在乌鲁木齐召开。会议深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央对共青团工作的指示要求,贯彻落实兵团党委七届三次全会和共青团十七届七中会会、全国青联十二届三次常委(扩大)会议精神,总结2017年工作,部署2018年任务。会议以电视电话形式召开,兵团团委党组成员、副书记黄大伟代表兵团团委党委会、兵团青联主席会向全会报告工作,并作总结讲话。

0 (1)

0

   会议指出,2017年兵团团委、兵团青联在兵团党委的高度重视和团中央的正确领导下,聚焦总目标和维稳戍边职责使命,深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,强“三性”去“四化”,围绕中心、服务大局,从严管团治团,扎实推进青少年思想政治引领、广泛开展民族团结教育、积极稳妥推进兵团共青团各项改革、团结带领团员青年服务大局展现新作为、切实加强团的自身建设、积极推进共青团第二轮对口援疆工作、推动青联工作打开新局面、加强兵团团委机关党的建设等工作,取得了一定的成绩。


0 (3)

0 (4)

会议部署了2018年兵团共青团、青联的主要工作任务,要求广大团员青年持续不断深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装团员、教育青年;围绕中心,服务大局,紧紧围绕兵团深化改革和向南发展等重要部署持续发力;全面推进共青团改革攻坚,推动改革向纵深推进、向基层延伸;对标从严治党要求,全方位推进从严治团、从严治会;认真筹备兵团第六次团代会等重要会议,扎实推动兵团共青团、青联、学联和少先队事业继续前进。会议审议通过了《关于进一步学习宣传贯彻党的十九大精神的决议》。

会议号召广大团员青年,坚定改革信念,高扬改革旗帜,撸起袖子加油干,不负青春不负团,以优异成绩向兵团党委、团中央和广大团员青年交出一份满意的时代答卷。

举手表决.JPG




相关新闻