首页/专项工作/基层信息
兵团团委驻一师托喀依乡5队“访惠聚”工作队 集中走访外出务工村民
发布时间:18年03月14日    信息来源:团委    编辑:兵团团委
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团团委

1.“访惠聚”工作队与在飞龙纺织厂务工村民座谈

为了解掌握5队外出务工人员的基本情况,3月12日上午,兵团团委驻一师托喀依乡5队“访惠聚”工作队队长晁坤同村两委、住寺管委会、警务室等有关人员赴阿拉尔国家经济开发区臻泰纺织厂、飞龙纺织厂等企业走访5队外出务工村民,与外出务工人员亲切交谈,深入了解他们的工作情况和思想状况。

2.“访惠聚”工作队与在飞龙纺织厂务工村民合影留念

每到一处,兵团团委驻一师托喀依乡5队“访惠聚”工作队队长晁坤都会与工厂负责人及村民进行亲切交谈,详细询问在外务工村民的工作、生活及家庭困难情况,希望村民积极转变就业观念,遵守企业规章制度,树立以企业为家的思想,为企业创造最大产值,为企业添光,为5队增光。同时,表示工作队将作为他们坚强的后盾全力帮助解决他们家里的实际困难,让他们安心工作,早日走上致富路。

3.“访惠聚”工作队与臻泰纺织厂管理人员了解村民工作情况

4.“访惠聚”工作队队长晁坤详细了解在臻泰纺织厂务工村民工作情况

据了解,兵团团委驻一师托喀依乡5队“访惠聚”工作队自入驻以来积极拓展村民致富门路,鼓励村民就近外出务工,开展多元增收。目前5队共有33名村民在就近的阿拉尔经济开发区纺织厂务工。

相关新闻