首页/工作动态/要闻导读
兵团党委常委会传达杨晶严重违纪处理通报 坚决拥护党中央决定
发布时间:18年02月28日    信息来源:兵团日报    编辑:兵团团委
【字体:    】   打印本页    

兵团党委常委会召开会议

坚决拥护党中央对杨晶同志严重违纪问题的处理决定


2月26日,兵团党委常委会召开会议,传达学习中共中央关于对杨晶同志严重违纪问题及处理情况的通报。与会同志一致表示,坚决拥护党中央对杨晶同志严重违纪问题的处理决定,切实把思想和行动统一到中央决定上来,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。


会议指出,党中央对杨晶同志严重违纪问题进行处理,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚持全面从严治党的坚定决心和鲜明态度,充分体现了我们党惩前毖后、治病救人的一贯方针,对维护党的纪律严肃性、管住“关键少数”、净化政治生态具有重要意义。要从杨晶同志严重违纪案中汲取教训、对照反思,坚决把思想和行动统一到党中央精神上来,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把全面从严治党不断引向深入。


会议强调,要旗帜鲜明讲政治,把对党忠诚作为最根本、最重要的政治纪律,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实加强党性修养,坚持按党章要求规规矩矩办事,自觉遵守廉洁自律准则和中央八项规定精神,强化纪律意识和底线思维,高度警惕、注重防范“围猎”风险,始终做到心存敬畏、手握戒尺、慎独慎微,在依法用权、正确用权、干净用权中保持廉洁自律。要坚决摒弃特权思想,坚持以人民为中心,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,时刻保持革命斗志,永不丧失革命精神,自觉同特权思想和特权行为作斗争。


会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,严格落实管党治党责任,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,营造风清气正的兵团政治生态,为更好履行兵团职责使命、服务新疆工作总目标提供坚强政治保证。(兵团日报记者 毕玉中)

相关新闻