【发声亮剑】主动发声 勇于亮剑 敢于担当

发布时间:17年10月17日 信息来源:团委 编辑:兵团团委
【字体: 打印本页
作者:兵团团委

第十二师西山农牧场青年

  吾阿提汉·居马汉

 

我是生在新疆、长在红旗下,工作在新疆生产建设兵团的一名少数民族干部,小时候我们与汉族家庭做邻居,并结识了汉族干爸、干妈,还有一直陪我玩、陪我一起学习的汉族小伙伴,让我感受着民族团结的亲情和温暖。各族群众安居乐业、和谐共处,取得了新疆繁荣发展的显著成就。但是一些极端暴恐分子使我们美丽和谐的新疆受到了创伤,我深感心痛。但我深信民族团结胜利就在眼前,我作为一个民族干部、一名向党组织靠拢的共青团员,我坚决维护民族团结、维护社会稳定、反对民族分裂,发挥自身优势作用,切实为实现新疆社会稳定和长治久安作出应用的贡献。

2016年,我报名参加了自治区“访惠聚”驻村工作,到和田地区皮山县,一年的驻村经历使我深知民族团结工作、基层工作对于基层群众意义重大,这一年也让我更真切地感受到,在党中央的正确领导下,自治区、兵团党委的高度重视、关心、支持下,在援疆省、市大力援建下,新疆的民生建设日新月异,教育改善、就业培训、安居富民、脱贫攻坚、三农补贴、落实惠民政策、拓宽致富门路、推进脱贫攻坚、健康体检等都让各族群众真正得到了实惠。就是一些暴恐分子以种种极端暴力的方式危害社会、戕害生命,他们是我们共同的敌人,“三股势力”打着民族宗教的幌子,煽动民族仇视,危害社会残害人民。稳定是新疆各族人民的共同心愿,任何破坏民族团结、分裂祖国的图谋都是无法得逞的。

我坚决拥护并呼吁各族人民群众要始终牢记以习近平同志为核心的党中央的治疆方略,特别是在第二次新疆工作座谈会上的重要讲话精神和视察新疆时的重要讲话精神,敢于担当、敢于亮剑、旗帜鲜明、立场坚定地与“三股势力”作斗争,我们各族人民群众要齐心协力打败“三股势力”的挑战,创造新疆社会稳定、发展繁荣昌盛、各族群众安居乐业的良好局势。维护民族团结、维护社会稳定,坚持从我做起,坚决反对暴力恐怖行径,坚决维护新疆各族群众来之不易的安定生活,坚决同暴力恐怖活动作斗争。