【发声亮剑】立场坚定、旗帜鲜明,全力维护祖国统一和民族团结

发布时间:17年10月16日 信息来源:团委 编辑:兵团团委
【字体: 打印本页
作者:兵团团委

兵团2016年大学生西部计划志愿者

拜合提尔·阿巴拜克力

 

我叫拜合提尔·阿巴拜克力,2016年6月毕业于北京工商大学,7月份作为一名大学生西部计划志愿者回到了生我养我的兵团第三师进行志愿服务。由于我之前一直在内地上学,我深知在以习总书记为核心的党中央的领导下我们国家各民族的幸福生活来之不易,所以我的体会更真切。然而,“三股势力”这颗毒瘤却在破坏这一切,给各族群众生命财产安全造成巨大损失,严重危害新疆的社会稳定。我们要站在意识形态领域反分裂斗争第一线,自觉以实际行动维护社会大局稳定,认清“三股势力”的真面目,要拔除严重影响社会和谐稳定的这颗“毒瘤”。

前段时间,和田地区于田县党委副书记、乡长吾布力喀斯木·买吐送同志在关键时刻发表《致维吾尔族同胞觉醒书》,充分反映了各族干部群众实现社会稳定和长治久安总目标的强烈愿望,为我们树立了榜样。我们要学习他坚定的政治立场、学习他强烈的爱国热情、学习他务实的工作作风、学习他真挚的民族感情。

新疆自古以来就是我们伟大祖国不可分割的神圣领土,新疆各族人民一直生活在祖国的大家庭里,祖祖辈辈,繁衍生息、亲如一家,无论是维吾尔族还是汉族和其他少数民族,人们和睦相处,共同居住生活。在漫长的历史中,各族人民相互依存、休戚与共,结成了血肉纽带和兄弟情谊,谁也离不开谁。

作为一名西部计划大学生志愿者,作为一名维吾尔族青年,维护祖国统一,维护民族团结,维护珍惜来之不易的发展成果是我是每一位当代青年不可推卸的社会责任。我们要旗帜鲜明地与暴恐分子的斗争,这是一场正义与邪恶、进步与反动、法治与犯罪的较量,没有丝毫妥协、退让的余地。对暴恐活动和恐怖分子必须警钟长鸣,持续保持严打高压态势,全力维护社会稳定;同时,要打一场反暴恐的人民战争,发动广大人民群众检举揭发暴恐分子及其幕后操纵者,深入开展打击暴力恐怖团伙和极端组织专项行动,真正做到深挖细查、除恶务尽,坚决把暴恐分子的嚣张气焰打下去。在当前这个大是大非问题上,我们要始终做到认识不含糊,态度不暧昧,行动不动摇,立场坚定、旗帜鲜明。坚决反对民族分裂主义和非法宗教活动,坚决维护祖国统一、维护民族团结,共同维护好新疆的和谐和社会稳定局面。