首页/专项工作/基层信息
天业集团团委召开 “青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”共青团工作专题汇报会
发布时间:17年10月13日    信息来源:团委    编辑:兵团团委
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团团委

恰逢喜迎党的十九大胜利召开之际10月9日,天业集团团委在集团物流办公楼一楼会议室召开共青团工作专题汇报现场会,研究部署共青团系统如何引导天业广大团员青年喜迎十九大、总结共青团工作和改善员工工作环境实施情况。



会议强调,党的十九大,这是包括广大团员青年在内的全党全国各族人民政治生活中的一件大事。天业各级共青团组织要广泛开展“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”主题宣传教育工作,要把贯彻落实以习近平同志为核心的党中央重要指示精神的当成当前重大政治任务,进一步服务好企业党政大局、凝聚好广大团员青年共识、汇聚好广大团员青年力量、引导好广大团员青年听党话、跟党走的职责使命。

会议要求,天业各级共青团组织、全体共青团干部不仅要把“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”主题宣传教育工作贯穿至共青团各项工作中去,还要立足岗位深入传达学习落实集团党委书记、董事长宋晓玲同志近期的讲话精神,进行共青团系统内部对标、行业对标、横向对标、纵向对标,通过学习和创新,实现追标和升标。各级共青团组织、全体共青团干部要切实做好推动企业安全生产各项工作,为企业“奋起再次创业、打造千亿天业”奋斗目标和“新环保、新机遇、新技术、新天业”发展思路贡献青春力量,用实际行动、以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。

会议指出,天业各级共青团组织要把今年集团公司党委、董事会出台的《关于调增职工倒班年限工资标准的通知》等8个惠民政策文件宣传、传达至每一位在岗职工,引导培育广大团员青年感恩之心,坚定不忘初心跟党走的理想信念;涉及员工环境改善的相关单位要按照集团公司对改善员工工作环境的要求和今年实施的情况,会后一周内初拟并上报2018年计划,列出重点改善的清单,今后要将改善员工工作环境与现场5S管理、“全生产力革新”班组建设、岗位定置管理标识化相结合,还要按照集团团委统筹规划、管理,重点做好改善过的员工工作环境的维护、保持。

会议号召,当前集团改革发展进入关键时期,兵团十户滩新材料工业园天业年产60万吨合成气制乙二醇项目面临重要新机遇,要实现打造千亿天业的目标,迫切需要广大青年贡献更多智慧和力量。天业各级共青团干部、广大青年要按照集团党委书记、董事长宋晓玲同志对青年提出的殷切希望:“牢固树立家国情怀,争做有艰苦奋斗创业激情的新一代天业人。要注重学习,把本职工作和专业理论学好、学透;要立足本职岗位,发扬“匠心”精神,把工作做深、做精、做透,做到最好;要强化使命责任担当,发扬“吃三睡五干十六”的精神,踊跃投身于天业大发展大建设。”苦练内功、练就本领,用实际行动在本职岗位上营造出“聚焦总目标、大干五十天,实现三不出、喜迎十九大”的良好氛围。




会议期间,参会所有共青团干部还参观了物流展示大厅和共青团阵地建设。天业集团所属产业、单位共青组织负责人以PPT形式将10月份以前共青团工作和改善员工工作环境进行了专题汇报,参会人员针对专题汇报中的亮点和不足进行了相互点评,基层团干部共计42人参加了此次会议



相关新闻