兵团举办首届青年志愿服务项目大赛

发布时间:16年11月28日 信息来源:团委 编辑:学少部
【字体: 打印本页
作者:学少部

11月28日,由兵团团委、兵团文明办联合举办兵团首届青年志愿服务项目大赛决赛在乌鲁木齐落幕。

8F3A3220

兵团团委党组成员 副书记黄大伟致开幕辞

本次大赛以“志愿兵团行 共筑中国梦”为主题,旨在进一步打造集项目展示、资源配置、组织交流和文化引领于一体的志愿服务综合平台,为推荐参加中国青年志愿服务项目大赛奠定基础。大赛自6月正式启动以来,通过组织化推荐与社会化动员相结合的方式,共收到来自各师(市)、高校志愿服务组织,涵盖助残、关爱农民工子女、环境保护等九大志愿服务类别的133个项目。通过组织推荐与专家评审相结合的形式,评选出30个优秀项目作为决赛入围项目,进入决赛角逐兵团首届青年志愿服务项目大赛金奖与银奖。

8F3A3301

第八师石河子市暖羊羊阳光助残志愿服务项目负责人甘哲发言

  比赛中,各参赛项目负责人通过3分钟路演,向评委介绍项目背景、项目内容、项目规模、活动开展情况等信息,并就项目发展历程、下一步工作打算等问题进行现场解答。经过11月27日的项目路演及现场答辩,共评出一等奖5个,二等奖奖10个。同时,5个一等奖获奖项目将代表兵团参加第三届中国青年志愿服务项目大赛。此次赛会将力促项目与资源对接,为优秀青年志愿服务项目搭建桥梁、做好服务,确保优秀青年志愿服务项目顺利落地孵化。

8F3A3349

 第十四师关爱沙海老兵志愿服务项队负责人夏美玲发言